Блог с экспертом

  • Аллергология
  • Иммунология

4 месяца назад

Итоги 17-ого Международного Междисциплинарного Конгресса по Аллергологии и Иммунологии

320 просмотров

3 дня, 45 симпозиумов и рекордная явка в онлайне: как прошел 17-й
Международный Междисциплинарный Конгресс по Аллергологии и
Иммунологии

С 23 по 25 июня в Москве на площадке конгресс-зала Radisson Slavyanskaya проходил 17-й Международный Междисциплинарный Конгресс по Аллергологии и Иммунологии.
Организатором мероприятия является Российская Ассоциация Аллергологов и
Клинических Иммунологов (РААКИ).

Ежегодно РААКИ собирает ведущих российских и зарубежных специалистов в области аллергологии и иммунологии, создавая открытую площадку для обмена опытом. Исключением не стал и этот год: не смотря на аномальную жару в Москве и ежедневно меняющуюся эпидемиологическую обстановку, – все симпозиумы и доклады прошли по расписанию.

На Конгрессе выступили ведущие российские и международные эксперты: Хаитов Р.М., Ильина Н.И., Валента Р., Акдис Ч., Хаитов М.Р., Латышева Е.А., Акдис М., Ненашева Н.М., Латышева Т.В., Феденко Е.С. и многие другие. А общее количество участников, включая онлайн, составило 3 084 человека.

За короткий промежуток времени – всего три дня – врачи посетили 45 симпозиумов,
разобрали сложные клинические кейсы, приняли участие в дискуссиях и заработали
баллы НМО.

Программа Конгресса в этому году была вдохновлена Годом науки и техники, который проходит в России в 2021 году. Участникам были представлены результаты актуальных исследований, новые подходы к терапии и профилактике заболеваний, пути их внедрения в повседневную врачебную практику и перспективы развития отрасли в целом. Основная часть программы отводилась вопросам диагностики и рациональной фармакотерапии определенных нозологических форм: аллергический ринит, бронхиальная астма, кожные аллергические заболевания. Отдельное внимание было уделено главному вопросу прошедшего года – COVID-19 и иммунитета.

Конгресс объединил специалистов смежных областей: педиатров, оториноларингологов, терапевтов, пульмонологов, ревматологов, дерматовенерологов. Кроме того, впервые в этом году конгресс РААКИ был открыт для пациентов: организаторами была проведена специальная пациентская сессия в формате онлайн – открытый диалог, каждый участник которого смог обсудить актуальные темы терапии и профилактики заболеваний с
экспертами.

Архив трансляции будет доступен зарегистрированным пользователям, оплатившим
членский взнос. Видеозапись опубликована на портале https://raaci.ru/.

A75_6950.jpg

A75_8369.jpg

A75_9197.jpg

A75_9253.jpg

0 комментариев